
•Los aperitivos: Lo ideal es que ya estén servidos cuando los comensales ocupen sus puestos en la mesa. Una alternativa original es servirlos en copas.

•Las frutas: No tienes porque reservar su aparición para los postres, también puedes utilizarlas para crear un bonito centro que presida la mesa durante la comida. Para darles un toque más navideño, escárchalas con azúcar glas, así tendrás un simple y apetitoso postre.
•Licores: Las normas de etiqueta aconsejan presentarlos en escanciadores de cristal donde pueda apreciarse su color y aroma. Para presentarlos de manera diferente y que resulten más atractivos decóralos con lágrimas de cristal sujetas con una cinta de seda o raso.
Las velas: La etiqueta marca que deben ser siempre de color blanco o marfil. Pero en determinadas ocasiones como Navidad es posible introducir algún color (en esta época el más característico es el rojo). Recuerda que solo debes ponerlas en la cena y si quieres encenderlas hazlo después que todos los invitados se hayan sentado,
